日常用品類

回上頁
  • MCX2009 美好人生/小蘇打粉1000g
  • 尺  寸:長 寬 高 (cm)
  • 產  地:
  • 商品效期:2020-10-02

產品特色

詳細資料

無毒、自然分解、不汙染、不刺激

小蘇打粉是廚房中常見的用品。在生活中,除了烹調食物之外,還有許多用途,如:清潔、洗衣、去油汙、去除酸性汙垢、除臭、烘培、保鮮等。小蘇打即碳酸氫鈉,又叫酸式碳酸鈉,屬酸式鹽,化學式為NaHCO3。人們通常只知道可以用它來發麵包、制汽水和做滅火劑,其實,它還有以下幾種鮮為人知的用途:

 

  1. 家庭清潔:在洗碗水里加少許小蘇打,就能把碗、盤子洗得很乾淨。
  2. 擦洗不銹鋼鍋、銅鍋或鐵鍋,還能清洗熱水瓶內的積垢:將50克的小蘇打溶解在一杯熱水中,然後倒入瓶中上下晃動,水垢即可除去
  3. 將咖啡壺和茶壺泡在熱水裡,放入3匙小蘇打,污漬和異味就可以消除。  
  4. 將裝有小蘇打的盒子敞口放在冰箱裡可以排除異味,也可以用小蘇打兌溫水,清洗冰箱內部。
  5. 在垃圾桶或其他任何可能發出異味的地方灑一些小蘇打,會起到很好的除臭效果。 
  6. 如果家裡養了寵物,往地毯上撒些小蘇打,可以去除尿躁味。
  7. 若是水泥地面,可以撒上小蘇打,再加一點醋,用刷子刷地面,然後用清水沖淨即可。  
  8. 在濕抹布上撒一點小蘇打,擦洗家用電器的塑膠部件、外殼,效果不錯。
  9. 放一點小蘇打在鞋子裡可以吸收潮氣和異味。